Informativa sul trattamento dei dati personali

 

Indice

 

I. Informazioni generali 2

1. Nome, indirizzo e contatti del Fornitore. 2

2. Principi 2

II. Misure di sicurezza. 3

1. Il Fornitore applica misure di sicurezza nei confronti dei suoi dipendenti 3

2. Misure tutelari 3

III. Trattamento dei dati 4

1. Informativa sul trattamento dei dati 4

2. La base giuridica, finalità, durata, trasmissione del trattamento dei dati 4

2.1. Registrazione e iscrizione online. 4

2.1.1.Dati forniti durante la registrazione online. 4

2.1.2. Dati forniti durante l’iscrizione sul posto nel giorno della gara. 5

2.1.3. Ulteriori dati forniti durante l’iscrizione. 6

2.2. Iscrizione per le squadre. 7

2.3. Partecipazione alla gara: fotografie  e video. 7

3. Diritti dell’Interessato. 8

3.1. Cancellazione. 8

3.2. Informazione. 8

3.3. Riscontro all’Interessato. 8

3.4. Il diritto d’accesso dell’Interessato. 9

3.5. Il diritto alla rettifica. 9

3.6. Diritto di limitazione del trattamento dei dati 9

3.7. Diritto di opposizione. 9

3.8. Diritto alla portabilità. 10

4. Trasmissione dei dati 10

4.1. Contabilità. 10

4.2. Fornitore di servizi hosting. 10

4.3. Fornitore del servizio di newsletter. 10

4.4. Számlázz.hu - Fatturazione. 11

4.5. Partecipazione alle gare all’estero. 11

5. Gestione delle violazioni dei dati personali 11

6. Limitazioni 11

7. Il registro delle attività del trattamento dei dati 11

8. Possibilità per l’applicazione della legge. 12

8.1. Luogo, modo e tempo dei reclami, possibilità per l’applicazione della legge. 12

8.1.1. Luogo dei recalmi – nel caso di violazione della protezione dei dati 12

8.1.2. Metodo per avanzamento reclami 12

8.1.3. Possibilità per l’applicazione della legge. 12

8.2. Controversia. 12

 

I. Informazioni generali

1. Nome, indirizzo e contatti del Fornitore

Ragione sociale: CRAZY RUNNING EVENTS Società a Responsabilità Limitata

(in seguito: il Fornitore)

Sede legale: 1036 Budapest, Lajos utca 93-99. H3/5.

Sede operativa: 4030 Debrecen, Rigó utca 27-3.

num. registro per il trattamento dei dati: NAIH-136143/2018

Rappresentante legale: Tóth Szandra

Num. registro delle imprese: 01-09-290910, registrato da: Tribunale di commercio della Capitale, Ungheria

Partita IVA (HU): 25819025-2-41

Contatto del servizio clienti:

E-mail: info@crazy5k.com

 

2. Principi

Con la presente informativa e con la sua pubblicazione il Fornitore si assicura di adempiere all’obbligo stabilito dal regolamento GDPR nel Info tv, il quale comprende, tra l’altro, l’obbligo di informazione ai partecipanti o agli interessati, i quali sono in rapporto contrattuale con esso (in seguito: Partecipante o Interessato).

L’obiettivo della presente informativa è quello di dare le informazioni adeguate agli Interessati sui dati trattati dal Fornitore, nonché sui dati inoltrati agli elaboratori incaricati dallo stesso, sul nome e indirizzo dell’elaboratore, sulla finalità, sullabase giuridica, sulla duratadel trattamento dei dati e sulla base giuridicadella loro trasmissione.

 

Durante il trattamento dei dati personali vengono considerati i seguenti principi:

  Legittimità, correttezza e trasparenza;

•  La raccolta dei dati personali si svolge solo per una finalità ben determinata, univoca e legittima,  e quindi non verranno trattati in un modo incompatibile alle finalità definite;

•  Esatezza: i dati personali trattati sono esatti, e in caso di necessità vengono aggiornati;

•  Limitazione della conservazione dei dati;

  L’Integrità e la gestione della riservatezza viene effettuata in modo appropriato per la sicurezza dei dati personali al fine di garantire l'applicazione di adeguate misure tecniche e organizzative, compresa la protezione dei dati contro l'elaborazione non autorizzata o illegale, la perdita accidentale, distruzione o danneggiamento degli stessi;

  Responsabilità: il Fornitore si assume la responsabilità per la conformità ai principi sopra elencati.

 

II. Misure di sicurezza

Il Fornitore applica le seguenti misure di sicurezza nei confronti dei suoi dipendenti.

Il personale del Fornitore che effettua il trattamento dei dati, e le persone coinvolte nel trattamento dei dati, sono impegnati nel gestire le informazioni personali acquisite come un segreto d'ufficio e mai nell’inoltrarle a terzi. Le persone con l'accesso a questi dati personali sono obbligate a firmare il vincolo di segretezza.

 

2. Misure tutelari

Il Fornitore applica le seguenti misure per la tutela dei dati trattati in forma cartacea:

              i dati possono vedere solo e esclusivamente le persone aventi diritto per la visualizzazione, e per nessun altro potranno essere desecretati;
              i documenti vengono conservati inun ambiente asciutto, in un luogo precluso ai non interessati, dotato di apparecchiature di protezione dei beni e di sistemi antincendio;
              i dati che sono in condizione di trattamento attivo e continuo possono essere consultati solo ed esclusivamente dalle persone autorizzate;
              il personale che esegue l’elaborazione dei dati, può lasciare il posto dove si svolge l’elaborazione solo e esclusivamente dopo aver spento tutti gli apparecchi che contengono dati personali, e aver chiuso la sala a chiave;
              
il personale che esegue l’elaborazione dei dati a fine del giorno lavorativo inserisce il raccoglitore cartaceo in un posto chiudibile a chiave.

 

Per la sicurezza dei dati personali conservati su elaboratori elettronici, nonché online, il Fornitore – conformemente alle norme vigenti del regolamento informatico – si impegna ad applicare le seguenti misure e provvedimenti:

             durante il trattamento dei dati, gli elaboratori elettronici vengono utilizzati solo ed esclusivamente dalle persone autorizzate;
             
i dati trattati in ogni caso sono accessibili con valide e identificabile credenziali;
              
durante il trattamento,i passi dell’elaborazione elettronicavengono salvati in un diario d’attività e in questo modo diventano rintracciabili;
              
nel caso di cessazione della base giuridica del trattamento dei dati, i dati vengono immediatamente cancellati, in modo che non saranno più recuperabili in nessuna maniera;
              
assicuriamo la continua scansione antivirus e protezione antivirus sulla rete in cui il trattamento dei dati personali è svolto;
              
facciamo di tutto per impedire l’accesso delle persone non autorizzate ai dati personali, usando tutti gli apparecchi informatici disponibili;

 

Il Fornitore non si è associato ad approvato codice di condotta o approvato meccanismo di certificazione GDPR.

 

Il luogo fisico della conservazione dei dati è la sede operativa del Fornitore.

Per la conservazione fisica dei dati il Fornitore utilizza i servizi del seguente fornitore di servizi di hosting:

Nome dell’elaboratore dei dati: Evista Kft.

Sede legale dell’elaboratore dei dati: 6722 Szeged, Attila utca 11. I/1.

Partita IVA dell’elaboratore dei dati: 13063746-2-06

Contatto dell’elaboratore dei dati: info@e-vista.hu

III. Trattamento

1.       Informativa sul trattamento dei dati

Il Fornitore durante l’organizzazione delle sue gare chiede i dati personali e informazioni spiegati nelle tabelle del capitolo 2. Con il presente regolamento il Fornitore adempie all’obbligo di informazione legato ai dati richiesti.

 

2. La base giuridica, finalità, durata, trasmissione del trattamento dei dati

2.1. Registrazione e iscrizione online

È possibile iscriversi sia online che sul posto nel giorno della gara. Per l’iscrizione online bisogna registrarsi sul nostro sito prima dell’acquisto della quota di partecipazione, perché solo in questo modo possiamo garantire i provvedimenti di sicurezza, rinfreschi, pacco gara, eventuale cronometraggio, accesso ai risultati e altri elementi legati alla partecipazione alla gara. Si prega di registrarsi sul nostro sito solo nel caso di intenzione diretta di partecipazione ad una nostra certa gara. La registrazione facilita anche il processo dell’iscrizione anche alle gare successive.

Finché una persona registrata sul sito non si iscrive ad una delle nostre gare, la base giuridica del trattamento dei suoi dati personali è il suo consenso volontario e noi trattiamo i suoi dati nel nostro sistema fino alla revoca dello stesso. Noi chiediamo dati esclusivamente legati e necessari alla partecipazione alle gare, facilitando l’iscrizione anche alle gare successive. Per un eventuale sconto (ad es. ai partecipanti che frequentano spesso le nostre gare) può essere utile l’accesso ai dati richiesti nel momento della registrazione.

2.1.1. Dati forniti durante la registrazione online

Categoria

Finalità del trattamento dei dati

Base giuridica della protezione dei dati

Durata

Trasmissione

Cognome, nome

Per contatto e identificazione

Consenso volontario, dato indispensabile, dopo la registrazione, per l’adempimento del contratto

 

Cancellazione del profilo (fino alla revoca del consenso)

 

Fornitore di servizi hosting, Fornititore di servizi e-mail

Luogo e data di nascita

Per l’identificazione delle persone omonime, garanzia delle condizioni della partecipazione

Indirizzo

Per lidentificazione delle persone omonime

Taglia della maglia[1][2]

Per assicurare la taglia idonea della maglia nel pacco gara

Consenso volontario

Fino alla revoca del consenso

Indirizzo e-mail

Per la conferma della registrazione (ad es.: e-mail di conferma)

Consenso volontario

Cancellazione del profilo (fino alla revoca del consenso)

Genere

Per la  categorizzazione (maschio, femmina)

Consenso volontario, dato indispensabile, dopo la registrazione, per l’adempimento del contratto

Numero di telefono[3]

Per poter dare informazioni urgenti legate all’evento

Consenso volontario, dato indispensabile, dopo la registrazione, per l’adempimento del contratto

Fino alla revoca del consenso

Nome del contatto d’emergenza[4]

Nel caso di infortunio o altro problema sanitario, per avvisare una persona di fiducia del partecipante

Consenso volontario, dato indispensabile, dopo la registrazione, per l’adempimento del contratto

Fino alla revoca del consenso

Numero di telefono del contatto d’emergenza [5]

Lingua per comunicazioni

Per assicurare la comunicazione nella lingua idonea

Cancellazione del profilo (fino alla revoca del consenso)

 

 

2.1.2. Dati forniti durante l’iscrizione sul posto nel giorno della gara

Categoria

Finalità del trattamento dei dati

Base giuridica della protezione dei dati

Durata del trattamento dei dati

Cognome, nome

Per contatto e identificazione

Dato indispensabile per l’adempimento del contratto

3 giorni lavorativi successivi alla data della gara

 

Luogo e data di nascita

Per l’identificazione delle persone, garanzia delle condizioni della partecipazione

Taglia della maglia[6]

Per assicurare la taglia idonea della maglia nel pacco gara

Consenso volontario

Genere

Per la  categorizzazione (maschio, femmina)

Dato indispensabile per l’adempimento del contratto

Numero di telefono[7]

Per poter dare informazioni urgenti legate all’evento

Consenso volontario

Nome del contatto d’emergenza

Nel caso di infortunio o altro problema sanitario, per avvisare una persona di fiducia del partecipante

Dato indispensabile per l’adempimento del contratto

Numero di telefono del contatto d’emergenza

Lingua per comunicazioni

Per assicurare la comunicazione nella lingua idonea

 

 

Nel caso in cui un genitore volesse iscrivere suo figlio al di sotto dei 18 anni, verranno trattati i seguenti dati del rappresentate legale per l’identificazione e per l’autenticità della dichiarazione giuridica: nome, luogo e data di nascita, indirizzo, nome del figlio.

 

2.1.3. Ulteriori dati forniti durante l’iscrizione

Categoria

Finalità del trattamento dei dati

Base giuridica della protezione dei dati

Durata

Trasmissione

Nome sulla fattura

Obbligatorio per l’emissione della fattura

rispettare gli obblighi giuridici

8 anni dall’ultimo giorno dell’anno in cui la fattura è stata emessa

Commercialista, fornitore di servizi hosting, fornitore di servizi e-mail, applicativo di fattura

Indirizzo sulla fattura

Obbligatorio per l’emissione della fattura

Ragione sociale

Non è un dato obbligatorio, solo in caso di richiesta di fattura aziendale

Partita IVA/ Partia IVA comunitaria

Quota di partecipazione

Obbligatorio per l’emissione della fattura

La partecipazione di una certa gara, la data e il luogo

 

2.2. Iscrizione per le squadre

Il Fornitore fornisce l’opportunità ai partecipanti di poter iscriversi alle sue gare in gruppi, in squadre di 10 o 20 persone. Richiamiamo l’attenzione di ogni utente che, nel caso in cui volesse iscrivere in squadra i suoi amici e\o parenti, durante l’iscrizione può fornirci solo e esclusivamente i dati personali delle persone le quali precedentemente hanno dato il loro consenso. Per la trasmissione dei dati personali dei partecipanti in squadra, in ogni caso occorre il consenso volontario di essi.

2.3. La partecipazione alla gara: fotografie e video

 

Il Fornitore, come organizzatore dei suoi eventi, e come elaboratore dei dati, scatta delle fotografie e registra dei video. Durante l’evento non verranno scattate solo foto di massa, ma possono essere fotografati i partecipanti individualmente, su cui è possibile riconoscersi chiaramente.

Le fotografie e i video sono elementi indispensabili degli eventi, quindi, tutte le persone che partecipano all’evento organizzato dal Fornitore, con la propria partecipazione danno il consenso ad essere fotografate o registrate nei video. Il Fornitore si propone di fare tutto il possibile per garantire i diritti della Privacy degli Interessati, e quindi ha eseguito un test comparativo di interesse: è possibile garantire o no ai partecipanti presenti agli eventi che non siano fotografati o/e registrati sui video, nel caso in cui presentano una tale richiesta.

Durante il test comparativo di interesse hanno considerato come „alto” il diritto all’immagine della loro fotografia, come un loro dato personale. È possibile consultare il test comparativo di interesse nel primo allegato della presente informativa. Come risultato si è stabilito che il Fornitore non può risolvere le singole richieste. Quindi, nel caso in cui qualcuno non volesse essere fotografato, né inquadrato nei video, l’unico modo in cui potrà evitarlo è non partecipando alla gara.

Le foto e i video verranno pubblicate sul sito ufficiale del Fornitore, nonché sulle sue pagine del Social Media (ad. es. Facebook).

Le fotografie e le registrazioni video sono ad opera di fotografi, con i quali il Fornitore ha un rapporto di prestazione occasionale per la durata dell’evento

 

Categoria

Finalità del trattamento dei dati

Base giuridica della protezione dei dati

Durata

Trasmissione

 

L’immagine del viso dell’Interesato, o ogni altro dato relativo all’immagine

La promozione del Fornitore, marketing, l’esigenza dei participanti di avere ricordi dell’evento sportivo

Il consenso dell’Interessato

5 anni successivi alla data dell’evento, o fino alla revoca del consenso

Fornitore di servizi hosting, fotografo, videografo

 

Nei sensi del punto 3 ̊ della presente informativa della Privacy, nonché in base dell’informativa della Privacy rilasciata per ogni singola gara, il Fornitore deve di agire conformemente alle informative: il partecipante potrà richidere in qualsiasi momento la cancellazione dei contenuti pubblicati su di esso, sia sul sito ufficiale che sui Social media.

3. Diritti dell’Interessato

3.1. Cancellazione

Il Fornitore può richiedere l’infondata e immediata cancellazione dei dati personali - di persona o inviando una lettera elettronica- se

              i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

              l’Interessato revoca il consenso al trattamento dei suoi dati personali, e il trattamento dei dati non ha altra base giuridica;

              L’Interessato si oppone al trattamento dei dati e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;

              i dati personali sono stati trattati illecitamente;

              i dati personali devono essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o di uno Stato membro a cui è soggetto il titolare del trattamento;

              i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione.

 

Il Fornitore non cancella i dati che vengono trattati sulla base della legislazione.

Tenendo in considerazione che durante l’acquisto online viene emeso un certificato di allibramento, questo e il contratto attestante il contenuto del certificato verranno conservati per la durata stabilita nella legge di contabilità, anche se il Partecipante e/o i suoi dati nel frattempo vengono cancellati. 

 

3.2. Informazione

Il Partecipante è avente diritto di chiedere informazioni, sia di persona che per iscritto, sul trattamento dei propri dati personali, sul modo del loro trattamento, blocco, cancellazione o su qualsiasi misura relativa ai propri dati personali. L’Interessato può richiedere al Fornitore in qualsiasi memento di concessione d’accesso ai propri dati. Al fine di rispettare questo diritto, il Fornitore garantisce un Profilo personale sul proprio sito ufficiale ad ogni persona registrata, cosicché gli utenti possano vedere quali sono i dati che possiede il Fornitore e abbiano anche la possibilità di modificare e aggiornare alcuni dati.

3.3. Riscontro all’Interessato

Il Partecipante ha il diritto di ricevere riscontro relativo ai propri dati personali, se sono in fase di trattamento, e nel caso lo siano, ha il diritto d’accesso alle seguenti informazioni:

       le finalità del trattamento dei dati;

       le categorie di dati personali trattati;

       i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

       quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppurese non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

     l'esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

       il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;

       qualora i dati non siano raccolti presso l'interessatotutte le informazioni disponibili sulla loro origine.

 

3.4. Il diritto d’accesso dell’Interessato

Il Fornitore concede il contratto, oggetto del trattamento dei dati personali, il quale contiene tutti i dati personali dell’Interessato. In caso d’iscrizione online lo invia tramite posta elettronica. Inoltre, l’Interessato ha il diritto di chiedere la copia del contratto in un qualsiasi momento futuro.

3.5. Il diritto alla rettifica

l’Interessato è avente diritto di richiedere la modifica dei suoi dati conservati dal Fornitore. Può presentare la sua richiesta contattando il Fornitore tramite telefono, posta o posta elettronica, oppure visitando il sito web ufficiale del Fornitore: www.crazy5k.com.

 

3.6.  Diritto di limitazione del trattamento dei dati

I’lnteressato ha il diritto di chiedere al Fornitore la limitazione del trattamento dei dati, nel caso in cui siano in vigore i seguenti casi:

              l’Interessato dubita dell'accuratezza dei dati personali, in questo caso la limitazione si applica al tempo che permette al Fornitore di verificare l'esattezza dei dati personali;

              Il trattamento dei dati è illecito, ma l’Interessato non chiede specificamente la cancellazione dei dati, chidere solo la limitazione del loro uso;

              L'interessato si è opposto al trattamentoin attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

 

Se il trattamento dei dati è soggetto a limitazioni, tali dati personali devono essere trattati con l'eccezione di stoccaggio, solo a seguito del consenso dell’Interessato o a seguito di richiesta di formulazione, applicazione, difesa o protezione dei diritti di un'altra persona fisica o giuridica, o di importanti interessi pubblici nelle rivendicazioni del diritto dell'Unione o degli Stati membri.

 

Il Fornitore informa l’Interessato, la cui richiesta di limitazione sia stata attivata, quando la limitazione sarà disattivata, prima della disattivazione stessa.

3.7. Diritto di opposizione

L'Interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali se il trattamento dei dati è legato ai legittimi interessi del Fornitore o di un terzo. Nel caso in cui la priorità venga data agli interessi o diritti e alle libertà fondamentali dell’Interessato, è richiestala tutela dei dati personali.

In questo caso il Fornitore non potrà più trattare i dati personali.

Il trattamento dei dati personali forniti al Fornitore dal Partcipante diverso dallo scopo originale, può capitare solo nel caso in cui il nuovo scopo derivi da quello originale e se questi siano compatibili l’uno con l’altro.

L’Interessato potrà richiedere la modifica, la cancellazione o presentare reclamo al trattamento dei dati in qualsiasi momento contattando l’indirizzo e-mail centrale del Fornitore. Il Fornitore, senza indebito ritardo - in ogni caso entro un mese, o se questa informativa stabilisce un periodo di tempo più breve, entro il termine ivi indicato – deve dare un riscontro all’Interessato, nonché, se compatibile con i diritti stabiliti nella legislazione, effettuare la richiesta.

Il Fornitore informa l’Interessato che con i suoi dati trattenuti dal Fornitore non verrà formato un profilo né un processo decisionale automatizzato.

 

3.8. Diritto alla portabilità

L’Interessato è avente diritto di ricevere i dati trattati dal Fornitore in formato elettronico leggibile, nonché inoltrarli ad un altro titolare dei dati senza che il Fornitore gli impedisca di farlo, se il trattamento dei dati si basa sul consenso dell’Interessato, su un contratto relativo e il trattamento si svolge in un modo automatizzato. L’Interessato ha il diritto di chiedere al Fornitore di inoltrare i suoi dati direttamente al nuovo titolare dei dati.

L’Interessato perde tale diritto se il trattamento dei dati è di interesse pubblico o se è necessario per lo svolgimento dell’esercizio dei pubblici poteri del titolare dei dati, inoltre, se questo suo diritto non può coinvolgere i diritti e la libertà altrui.

 

 

4. Trasmissione dei dati

I dati inoltrati agli elaboratori dei dati vengono conservati per la durata necessaria all'adempimento di quanto stabilito nel contratto stipulato con il Fornitore. Il Fornitore prima della stipulazione del contratto valuta il rischio della trasmissione dei dati. Il Fornitore si assume la responsabilità diretta per la protezione dei dati durante le attività degli elaboratori dei dati.

 

4.1. Contabilità

Al fine di adempiere alle funzioni contabili prescritte dalla legge di contabilità, il Fornitore inoltra i dati sulla fattura emessa per la seguente società:

Nome dell’elaboratore dei dati: Legal & Tax services in Italy Srls

Indirizzo dell’elaboratore dei dati: 00136 Roma, Via Romeo Rodriguez Pereira, 249

Contatto dell’elaboratore dei dati: https://www.incwell.eu

 

4.2. Fornitore di servizi hosting

Durante il funzionamento del sito ufficiale la fornitura del servizio hosting è prevista dalla seguente società:

Nome dell’elaboratore dei dati: Evista Kft.

Sede legale dell’elaboratore dei dati: 6722 Szeged, Attila utca. 11. I/1.
Partita IVA dell’elaboratore dei dati: 13063746-2-06
Contatto dell’elaboratore dei dati: info@e-vista.hu

4.3.  Fornitore del servizio di newsletter

Nome dell’elaboratore dei dati: Mailchimp: The Rocket Science Group, LLC

Indirizzo dell’elaboratore dei dati: 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA

Contatto dell’elaboratore dei dati: 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA

 

Ulteriori informazioni: https://mailchimp.com/help/about-the-general-data-protection-regulation/

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/HU/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016D1250&from=EN

 

4.4. Számlázz.hu - Fatturazione

Per l’emissione delle fatture il Fornitore utilizza i serivizi del sito web Számlázz.hu, l’operatore del sito è la seguente società:

Nome dell’elaboratore dei dati: KBOSS.hu Kft.
Indirizzo dell’elaboratore dei dati: 1031 Budapest, Záhony utca 7/C.
Partita IVA dell’elaboratore dei dati: 13421739-2-41
Contatto dell’elaboratore dei dati: info@szamlazz.hu

 

4.5. Partecipazione alle gare all’estero:

Il Fornitore organizza le gare in più Paesi dell’Unione Europea. La partecipazione alle gare è indipendente dalla cittadinanza. Può capitare che in alcuni paesi – per legge – i dati raccoltidei partecipanti agli eventi, vadano inoltrati necessariamente alle autorità o enti. In tal caso i partecipanti verranno informati nel momento dell’iscrizione, prima della trasmissione dei dati.

 

5. Gestione di violazione dei dati personali

Il Fornitore è obbligato ad adottare tutti i provvedimenti per la protezione dei dati, ma anche così può capitare che subisca una violazione dei dati. Il Fornitore, non appena viene a conoscenza di un'avvenuta violazione dei dati personali, il titolare del trattamento che dovrà notificare la violazione dei dati personali all'autorità di controllo competente, senza indebito ritardo e, ove possibile, entro 72 ore dal momento in cui ne è venuto a conoscenza, a meno che il titolare del trattamento non sia in grado di dimostrare che, conformemente al principio di responsabilizzazione, è improbabile che la violazione dei dati personali presenti un rischio per i diritti e le libertà dell’Interessato.

 

Se la notifica verso l'autorità di controllo competente non può essere presentata entro 72 ore, nella notifica va indicato il motivo del ritardo, e le informazioni richieste – senza ulteriore ritardo – vanno fornite in un modo dettagliato.

Nel caso di violazione dei dati, il Fornitore immediatamente, senza indebito ritardo, informa l’Interessato della violazione, in modo che possasubito adottare i provvedimenti necessari se la violazione dei dati personali presenta un alto rischio per i diritti e le libertà dell’Interessato. Nell’informativa va indicato la natura della violazione dei dati e vanno espresse proposte per prevenire o ridurre dei possibili danni.

Dopo aver riconosciuto la violazione dei dati, il Fornitore dà inizio ad un esame per verificare che tutte le misure di sicurezza tecnologiche ed organizzative adeguate siano state applicate, sia per il veloce riconoscimento della violazione, che per l'annuncio e la notifica urgente all'autorità di controllo competente pertinente, nonché avvisare l’Interessato. A tal fine, il rappresentante che agisce per conto del Fornitore, entro 24 ore della violazione, richiama per unirsi i membri, tutti i titolari dei dati e l’esperto IT per per determinare l'origine causa della violazione, per sviluppare e adottare le misure necessarie, i piani d'azione, per prevenire futuri casi.

 

6. Limitazioni

Per un’Interessato che sia al di sotto dei 18 anni o giuridicamente incapace, può dare consenso il suo rappresentante legale.

7.  Il registro delle attività del trattamento dei dati

Il Fornitore registra le attività del trattamento dei dati.

Questo registro contiene le seguenti informazioni:

       nome e e contatto del titolare del trattamento;

       le finalità del trattamento dei dati;

       una descrizione delle categorie di interessati e delle categorie di dati personali;

       le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati

       se è possibilei termini ultimi previsti per la cancellazione delle diverse categorie di dati.

 

8. Possibilità per l’applicazione della legge

8.1.Luogo, modo e tempo dei reclami, possibilità per l’applicazione della legge

8.1.1. Luogo dei recalmi – nel caso di violazione della protezione dei dati

L’Interessato ha il diritto di presentare al Fornitore qualsiasi segnalazione relativa al trattamento dei dati contattadto i seguenti riferimenti: posta: Crazy Running Events Kft., 1036 Budapest, Lajos utca 93-99 H. ép. 3/5, posta elettronica: info@crazy5k.com

 

8.1.2.Metodo per avanzamento reclami

Nel caso di reclamo verbale, comunicato al telefono o tramite altri servizi di comunicazione elettronica, il Fornitore inoltra una copia del verbale del reclamo contestualmente alla risposta. In tutti gli altri casi, il Fornitore deve agire in conformità alle regole del reclamo scritto. 

Nel caso di reclamo registrato al telefono o via altri servizi di comunicazione, il Fornitore definisce un identificativo univoco al reclamo che semplifica il recupero del reclamo nel futuro. Il reclamo presentato in forma scritta avrà una risposta in merito entro 30 giorni. Ai sensi di questa informativa, il Fornitore entro 30 giorni deve inviare la risposta ufficiale tramite posta. Se il reclamo viene rifiutato il Fornitore informa l’Interessato anche in merito al motivo della decisione.

 

8.1.3. Possibilità di applicazione della Legge

Nel caso di violazione relativa al trattamento dei dati personali dell’Interessato, ci si può rivolgere al Tribunale distrettuale  di Debrecen o all’Autorità nazionale per la protezione dei dati e la libertà di informazione (presidente: dr. Péterfalvi Attila, 1024 Budapest, Szilágyi Erzsébet fasor 22/C,ügyfélszolgálat@naih.hu, 036-13911400, www.naih.hu)

 

8.2. Controversia

Nel caso di controversia non risolvibile durante il proccesso, è valida la seguente opzione di applicazione per l’Interessato: avvio del procedimento di Arbitrato da parte degli organi competenti. Secondo 2016 CXXX. Codice di Diritto Civile il Tribunale distrettuale di Debrecen è l’autorità competente. (Indirizzo: 4024 Debrecen, Arany János u . 25-31).

 

1.       Allegato: Test comparativo di interesse delle riprese video e/o fotografie

 

Informazione personale d’interesse: L’Interessato (da ora in poi: Partecipante o Interessato) ha diritto alla propria immagine.

L’Interessato è una persona fisica che partecipa alle gare di corsa organizzate dal Fornitore.

1./Motivo del test comparativo di interesse:

Il Fornitore intende effettuare registrazioni video e  fotografie alle gare podistiche organizzate, e questi contenuti verranno pubblicati sia sul suo sito web ufficiale che sulle sue pagine nei social media.

Il Fornitore intende trattare i dati alla base del test comparativo di interesse, in base all’articolo 6. paragrafo (1) punto f) del regolamento GDPR secondo cui tali dati risultano necessari per il perseguimento dei legittimi interessi del titolare dei dati o di terzi.

Come prerequisito, tuttavia, questo legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, deve essere proporzionato alla restrizione del diritto della protezione dei dati personali.

E’ necessario effettuare il test comparativo di interesse al fine di stabilire se i dati personali di cui trattasi in questo test comparativo di interesse rispettano la condizione, ovvero il Fornitore ha diritto di trattare nel futuro i dati personali dell’Interessato senza il consenso di esso.

Durante il test il Fornitore:

·         identifica l’ interesse legittimo del titolare della gestione dei dati personali oggetto del test comparativo di interesse;

  •  stabilisce l’ interesse legittimo dell’Interessato per i dati personali oggetto del test comparativo di interesse e i suoi diritti fondamentali come contrappeso dei legittimi interessi del Fornitore;

·         esegue la ponderazione dei legittimi interessi del Fornitore e li interessi e i diritti fondamentali dell’Interessato, e in base alle informazioni raccolte definisce se il dato personale può essere trattato o meno.

2./ Legittimo interesse del Fornitore, come titolare dei dati

Il Fornitore organizza gare podistiche. Secondo le tradizioni stabilite delle gare podistiche amatoriali,  ogni organizzatore registra video e fotografie secondo i seguenti motivi:

la promozione del proprio servizio: tramite i video e le fotografie il Fornitore vorrebbe  ricreare l’atmosfera degli eventi; con i video pubblicizza e promuove le partecipazione alle gare future. Tenendo conto che c’è un’ampia varietà di gare del genere, per il Fornitore è indispensabile la promozione adeguata, e in aggiunta i media aiutano anche  a presentare il percorso in pratica;

2.     per i partecipanti è sempre un piacere rivedersi sulle foto dopo la gara, dopo aver completato il percorso. Alle gare podistiche amatoriali,  gli organizzatori fanno fare regolarmente  video e fotografie sui partecipanti, in quanto richiesti dagli stessi al Fornitore.

 

3./ Dati trattati:

Immagine delle persone che partecipano alle gare organizzate dal Fornitore.

La durata del trattamento: Fino alla revoca del consenso dell’Interessato

Il partecipante è avente diritto di dare o negare il consenso ad essere fotografato o registrato dai video. Tale consenso si attua con il Codice Civile, secondo il quale il Fornitore è tenuto ad informare tutti i partecipanti che all’evento ci saranno persone responsabili per i video e le fotografie.

Il Fornitore ha esaminato la propria capacità di garantire ad ogni singolo pratecipante una richiesta individuale. Queste richieste non possono essere accolte in quanto a volte agli eventi si presentatano migliaia di persone, rendendo impossibile rispettare tutte le richieste individuali. I videografi e fotografi non possono selezionare e riconoscere l’individuo dalla folla. Inoltre, è stato definito che si potrebbe realizzare la selezione applicando dispositivi di identificazione. Invece, questo non è funzionante in quanto spesso i partecipanti corrono insieme, non permettendo di fotografare un partecipante senza che non ne sia fotografato un altro, neanche nel momento più bello di una gara podistica, tagliando il traguardo. Spesso accade che l’Interessato che nega il conseso, abbia una posizione fisica che non permetta di  vedere i dispositivi di identificazione, e  molto spesso accade che il partecipante debba cambiare vestiario durante la gara.

Oltre a questi motivi, dato il grande numero dei partecipanti, per poter pubblicare le migliori foto, e per poter eternare i momenti più belli, ogni fotografo deve scattare migliaia di fotografie ad una gara, e quindi uno spoglio successivo porterebbe ad un lavoro straordinariamente eccessivo, sia a livello di tempo che a livello economico.

4./ Video e/o fotografie, ovvero la gestione dell’immagine del volto dell’Interessato è un dato indispensabile per seguenti motivi:

1.         è di interesse economico del Fornitore: le fotografie  presentano l’atmosfera dell’evento,  e possono anche fare pubblicità;

2.         per soddisfare le aspettatative dei partecipanti, i quali, in base della prassi consolidata delle gare di corsa amatoriali, hanno il diritto di essere catturati nelle foto per avere un ricordo dell’evento.

 

 

5./ Interessi dell’Interessato e i diritti fondamentali:

Secondo le disposizioni della Costituzione, ognuno ha il diritto alla protezione dei dati personali. L'articolo 5 del GDPR definicsce i principi di base per la gestione dei dati dell’Interessato, che include minimizzazione dei dati, secondo cui l’informazione deve essere adeguata e rilevante al trattamento dei dati e il trattamento deve essere limitato a quanto necessario. Può essere trattato solo quel dato essenziale per il raggiungimento dell'obiettivo del trattamento dei dati. I dati personali possono essere trattati solo per la durata necessaria alla realizzazione dell’obiettivo del trattamento.

 

L’Interessato, come persona fisica, come predetto, ha il diritto di:

  • esercitare l'autodeterminazione e il diritto definito dal regolamento GDPR;
  • preservare la  sfera privata;
  • avvalersi dei diritti alla privacy ai sensi del § 9 della legge I del 2012.

I sopradescritti diritti vanno tutelate e rispettate dai titolari dei dati.

In considerazione di tutto ciò, il Fornitore presta particolare attenzione che non siano scattate fotografie su nessuno che possano significare un abuso o offesa (ad es. durante un infortunio o una lesione). A tale fine, il Fornitore richiama l’attenzione dei videografi e fotografi prima di ogni gara a prestare maggiore attenzione a non registrare e scattare foto in situazioni del genere durante l’evento.

6./ Confronto degli interessi della Società e dell’Interessato:

Gli Interessati vengono ben informati sul fatto che vengono registrati video e scattate fotografie durante evento, e quindi ognuno ha la possibilità di scegliere, essendo a conoscenza del compito dei videografi e fotografi, se partecipare alla gara o meno.

Per le difficoltà sopra definite e le aspettative verso il Fornitore da parte dei partecipanti, è impossibile che non si facciano video e/o fotografie alle gare organizzate dal Fornitore.

7./ Garanzie:

Il Fornitore stabilisce e regola alcuni principi fondamentali dei video e delle fotografie in un accordo specifico con il videografo e fotografo.

8./ Risultato del test comparativo di interesse:

 L'interesse del Fornitore per il trattamento dei dati personali del presente test comparativo di interesse risulta un'interesse superiore all’interesse della protezione dei dati personali  dell’Interessato.

Come risultato del test comparativo di interesse, è stato stabilito che, nel rispetto del punto f), paragrafo (1) dell'articolo 6 del regolamento GDPR che tratta in materia di dati personali, il Fornitore può trattare l’immagine del volto dell’Interessato senza ulteriore consenso specifico.


                   



[1] Non è obbligatorio dare questo dato durante la registrazione, ma è consigliato, in quanto prima dell’evento ogni parteciapante rivece un pacco gara e solo così possiamo dare la taglia idonea. Nel caso in cui uno non volesse fornire la sua taglia, prende atto che nel pacco gara troverà una taglia qualsiasi, scelta dagli organizzatori.

[2]Potrà essere modificato successivamente entrando nel profilo

[3] Dato non obbligatorio

[4]Potrà essere modificato successivamente entrando nel profilo

[5] Dare esclusivamente il numero di una persona che precedentemente ha dato il suo consenso. Questo dato sarà sempre modificabile entrando nel profilo.

[6] Dato non obbligatorio

[7] Dato non obbligatorio